comunicati stampa

comunicati stampa2022-06-01T14:15:18+02:00
103, 2010

Concorso "C’è profumo di fortuna" e Giuria Speciale Premio Accademia del Profumo 2010

Il concorso di Accademia del Profumo, giunto alla sua ventunesima edizione, per eleggere il migliore profumo dell’anno, maschile e femminile, si conclude il 13 marzo 2010 e sono già tantissimi i consumatori entrati in profumeria per premiare il miglior profumo dell'anno.
Anche una giuria speciale sta votando le migliori creazioni olfattive, di packaging, di comunicazione, di nicchia e di made in Italy.

2711, 2009

Il 21° Premio Internazionale edizione 2010

Accademia del Profumo presenta la 21° edizione del premio internazionale nella sua veste rinnovata e tutte le novità che accompagnano le votazioni, la composizione delle giurie e le attività di comunicazione.

2804, 2009

Laboratorio profumo di tendenze di Accademia del Profumo

Divise in due sessioni distinte, 30 giornaliste accreditate hanno partecipato, martedì 28 aprile, all’iniziativa promossa da Accademia del Profumo per far conoscere l’evoluzione delle tendenze dei profumi nelle prossime stagioni.

704, 2009

Percorso olfattivo "Odori del mondo: seduzione made in Italy" a Mosca

Il 7 aprile 2009, a Mosca, in occasione del Forum economico italo-russo, Accademia del Profumo ha allestito il percorso olfattivo “Odori del mondo, seduzione made in Italy”.
Ancora una volta è stata sottolineata l’interazione dell’olfatto con molti aspetti della vita e del comportamento dell’uomo, il forte potere evocativo degli odori e le emozioni e le esperienze che si vivono proprio grazie agli stimoli olfattivi spesso sottovalutati.
Il percorso è stato sviluppato come un “giro del mondo olfattivo”: tre tappe per tre atmosfere del globo, tra gli odori tipici del bacino Mediterraneo, dell'Oceano Indiano e del Pacifico. E poiché gli odori esercitano il loro fascino attraverso l'olfatto, le tappe sono state illustrate da esempi olfattivi, dalle materie prime ai profumi sul mercato: alcune delle creazioni italiane più importanti hanno arricchito il percorso.

Torna in cima